女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5404 件 1711~1720件を表示中です
Re: 乳輪にイボのようなものができた
こここさんこんにちは。
乳輪にイボのようなものが出来たとの事ですね。
ご相談の内容から、炎症を起こした粉瘤の可能性が高いかと思います。
粉瘤とは、毛穴に老廃物や皮脂が溜まり袋状になったものです。
特に治療の必要はありませんが、炎症症状(肌の赤み、熱感、...
つづきを読む
乳腺症と線維腺腫と診断されました。
はじめまして。
乳がん検診で乳腺科き行きました。
そこで触診とエコーをしたのですが
悪いものではないですがと言った後に
乳腺症と線維腺腫があると言われました。
エコーを見ながらしこりに血流もないしとか
おっしゃってました。硬さの色?も見せて
くれましたが...
つづきを読む
乳首から黒い汁?
初めまして。
35歳、妊娠及び出産経験はありません。
先日身体を洗っていたら、左側の乳首から少量の黒い汁が出ました。
量的には小さいニキビくらいで、ほんの一瞬でした。
気のせいだと思ってましたが、翌日も同じくらいの黒い汁が。
右側も確認しましたが、出るの...
つづきを読む
乳首から黄色液が
今年に入った辺りから乳首が乾燥?してるのかカサカサし始め黄色い汁のようなものが出るようになりました。
また黄色い汁は数日間で、出たり治まったりまた出始めたり止まったりと繰り返しているように思えます。
ここの掲示板でガーゼなどを使うといいと書かれてたの...
つづきを読む
右脇の下の痛み
はじめまして。
昨年末ころから右脇の下あたりがなんとなく痛く、母と姉が乳がんになっていることもあり不安で病院へいき、エコー、マンモグラフィを行いました。その時は特にはっきりとした異常はなく、左胸にうっすらもやがある(おそらくミルクの塊だと思う)ので念...
つづきを読む
両胸を掴んだ時の硬いもの
以前から気づいていたものですが、両胸を掴んだ時に胸の中に硬くて大きいものが複数あるような(大きいものが平に広がってる?)感じがします。
皆さんの投稿を見ますと、乳腺との事だったのですが、ネットで乳腺と調べると小さいものが複数ある画像が表示されます。私...
つづきを読む
両胸が硬いのと乳首の皮が剥けて黄色い汁が出る
最近、2週間くらい前から左乳首の一部が乾燥して皮が剥けて黄色い汁が出ます。絆創膏を貼ってもなかなか治らないです…あと両胸に、揉んだら柔らかいのですが全体的に硬いしこりのようなものが中学の時くらいからあります。もし乳がんだったらと思ったら怖くて相談が出来なかったので、色々教えてくださると嬉しいです…‼︎