女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5270 件 2021~2030件を表示中です
片方の胸から膿?のようなもの
三週間くらい前に乳房がかなり痒く、かいてしまい、乳首が赤くなって、そこの部分からはわからないのですが膿?のような黄色の分泌液が出ています。
きつい臭いはありません。
私自身、三ヶ月くらい前から生理不順が続いているというのもあって胸が張ると乳首がヒリヒリと痛いです。
これは皮膚科でしょうか?乳腺科でしょうか?
透明の分泌液
断乳後2年がたちました。
セフルチェックとして乳首からなにか出るかを
チェックしています。
よく母乳が出ていた左の方で1.2個の穴から
透明な液が滲むぐらい出ます。
正常ですか?
1年ごとに検診は受けています。
乳首を絞るとは付け根を軽くですか?
右胸の下部の赤み
いつからか覚えていないのですが、
だいぶ前から右胸の膨らみの下部に赤みがあります。(溝落ちから右へと広がっています)
昔はあまり気にしていなかったのですが、
段々目立つようになってきている気がします。
痛みなどは特にありません。
ぶつけたりした記憶もありま...
つづきを読む
片方の乳首から透明の液が少量でます
右乳首から透明?の液が少量でてきます。
タラタラとは垂れず少量です。
乳首の小さい穴になにやら光る感じで液が
出ていました。
絞ってもダラダラ垂れるとかは無いです。
普通にしていて、なにか出た?と思ってみたら
少量出ている感じです。
半年前にエコーしたのですが、
その時は異常だったんですが、
また受診したほうがいいですかね?
乳頭からの黄色い液 あんまりわかりません
あけましておめでとうございます
お久しぶり
あれから塗り薬を塗り
凄く綺麗になりました
それで最近、右の乳頭から黄色い液が出てきており
それで、その次の日に、左の乳頭から痛みと黄色い液が
出てきました。そのときの右の乳頭にかさぶたがみたいな
ものがありまし...
つづきを読む
右脇下の痛み
21歳学生です。先にお伝えしておくと、今まで家族で乳がんになった人はいません。
12月に入って少し経った頃から、右側の脇の下から肩や首筋、背中の肩甲骨あたりにかけて鈍い痛みがあります。痛みは刺すようなものではなく、筋肉痛のような感じです。毎日痛いというわ...
つづきを読む
右胸脇の付け根の違和感
2ヶ月ほど前から右胸の脇の付け根に違和感があります。現在第二子の2歳の子の授乳をしてますがほぼ出ていないかと思われます。1人目の子と合わせて8回ほど乳腺炎になっていますが今、乳腺炎のような痛みやしこりなどはなく、ただ詰まっている様な不快な違和感です。違和感のでる前に市の健康診断をうけ超音波検査のみ受け異常なしでした。
乳輪に直径1センチの赤いいぼ
こんばんは、夜遅くにすいません。ずっと前から乳輪にあったいぼが今日みると、真っ赤になってて水膨れか血が溜まったようになっていました。丸い血の塊と皮膚で体と繋がっているような形でとても不安になりました。。
これは、どのような症状なのでしょうか?病院で診てもらったほうがよろしいでしょうか?