女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5270 件 2001~2010件を表示中です
乳頭に黒いかさぶたかホクロ
現在第一子妊娠中、妊娠9ヶ月目に入ったところです。切迫早産で自宅安静中のためお風呂は2.3日に1度しか入らないのですが、お風呂で右胸の乳頭に小さなホクロのようなものがあることに数日前に気付きました。
かゆみ、痛みはありません。
何かで出血してかさぶたがで...
つづきを読む
右乳首の外側の痛み
何日か前から右乳首の外側がうつ伏せなって押しつぶされる時ピキっと刺す痛みがあります。
32歳(11年前)に子宮体癌で子宮全摘しているので生理はないです。
体型は肥満です。
バストもかなり大きい方なので胸に異常があると身構えてしまいます。
痛みのある箇所を強めに摘んでみてもそれほど痛みは感じませんが、うつ伏せ時不意に痛みが走ります。
しこりがあるようには感じません
右の乳輪のただれがひどいです。
かれこれ1~2ヶ月、右の乳輪だけひどくただれています。左右にかゆみがあり、右は化膿して血も出る時があります。保湿も夜に行い対処していますが、おさまったと思ったらまた再発してしまい…を繰り返しています。親に言って皮膚科に行くべきか迷っています。入念な保湿だけで大丈夫なんでしょうか。
この投稿は削除されました
この投稿は削除されました
乳首から透明な液
断乳後2年がたちました。
セフルチェックとして乳首からなにか出るかを
チェックしています。
よく母乳が出ていた左の方で1.2個の穴から
透明な液が滲むぐらい出ます。
正常ですか?
1年ごとに検診は受けています。
乳輪の周り
乳輪から少し下に離れたところに乳輪と同じ色の2センチ程のシミ?ができました。両乳です。ネットで調べても分からず、病院には行きずらいのでよければ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
乳頭に黒い塊
入浴中に胸を見たら、左側の乳頭が真っ黒になっていて慌てて触ったらすぐ取れてかさぶたよりも柔らかい黒い塊がボロボロ取れました。
胸も痛いので年明けに産婦人科に行く予定ですが、ただの汚れなのか乳頭から出たものなのか不安です。