女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5270 件 2101~2110件を表示中です
乳周りがチクチクするような違和感
こんばんは。
ここ2週間ほど、両方の乳がチクチクする痛みとゆうな、鈍い痛み、違和感が短い時間続くことが何回あります。場所は脇の近くです。右も左も両方あれ?と思うことがあります。1分も続きません。心配になって乳腺外科も受診しました。乳腺エコーと触診して異...
つづきを読む
乳首にしこりのようなものができている。
ご相談させていただきます。
乳首の横(先端と付け根の間)に触れるとかたい部分があり一部皮膚がすけて膿んでいる色をしております。
摘むと先端から少し粘り気のある黄色い分泌物が出てきます。
少し前に人間ドックでエコーとマンモをしましたが異常なしでした。
検...
つづきを読む
両胸の周りが押すと痛い
3日前に両胸の周り(付け根ら辺)を押すと痛いことに気づきました。
胸のてっぺんから押す分には痛くないのと胸を触った限りしこりのようなものはないです。
2日前の夜あたりから肩が凝ってるのか、肩や首、肩甲骨周辺が少し痛いです。その影響で胸の周りも痛いのでしょ...
つづきを読む
充実性腫瘤
はじめまして。
会社の検診で近くのクリニックを選び、乳房超音波検査も受けました。
昨年初めて受け、エコーの後、キレイでしたよ。と言われて安心しました。
今年も同じクリニックで超音波検査を受けたところ、特に何も言われずもやもやしたまま2週間ちょっとで結果...
つづきを読む
現在は痒みが引いたぶつぶつの対処は必要?
こんにちは。高校2年生です。
小学生の時におしりに重度のとびひが発生し、かゆくておしりを掻いた手で左胸を掻いてしまったようで、左胸の乳首やその周りにとびひし、とてもかゆくて乳首にぶつぶつが出来、黄色い汁が出ました。おしりに塗るとびひ用の薬を乳首に塗っ...
つづきを読む
乳頭に痛み
左の乳頭辺りに痛みがあります。
モンゴメリー腺?の1つが少し腫れているようなかんじです。
触ったり押したりすると乳頭周りが痛みます。痒みはないです。
普段と同じ下着をつけており、蒸れて湿疹等は特にありません。
また、乳輪周りをつまむと体内に少し痛みを伴う硬いものがあります。右はないです。
今は処置として軟膏を塗って絆創膏をしています。病院に行った方が良いですか?
右側の下乳触ると痛い
こんにちは、初めまして。
2日ほど前から右側の下乳が触ったりするだけで痛みます。
今までそんなことなかったのですが、触ってみたところ、特にしこりなどはなさそうなのですが、病院に行った方が良いのでしょうか?
乳癌などの可能性ありますか?
妊娠、出産は過去に2回あります。
そして、現在妊娠希望です。
また、妊活しても大丈夫でしょうか?
左側の乳首に
左乳首がヒリヒリするなぁと思ったら、ニキビのようにしこり?腫れ?ていました。ニキビ用の軟膏を塗って、絆創膏を貼っていますが、ちょっと怖くなって質問させていただきました。膿などはまだ出ていません。今日で3日目ですが、治りません。市販の薬などはあるのでしょうか?また、絞って中のものを出した方がいいのでしょうか?
右胸乳がん部分切除術後から現在まで
現在入院して10日目になります。
10月8日に右胸の部分切除とセンチネルをしました。
尿の管は9日に抜けてました。
当日にドレーンが310だった以外は問題なく、12日にはドレーンも抜けました。
しかし、微熱がずっと続いていて、10月13日に退院のはずが、のびていまに至...
つづきを読む