女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5270 件 2111~2120件を表示中です
左胸しこり
男ですが、左胸の乳首横に、しこりがあります。2年前に、左の乳首が物がかすっただけなのに、少しだけ痛くて(痛いと言っても、上手く言えないが、大した痛みではない。乳首が立ってて、それに当たり痛い感じ。右の乳首は立ってない)
何でだろう?と思いながら生活して...
つづきを読む
押しすぎて痛みが増す
初めまして。ご相談失礼します。
私は病気不安症で少しでも身体の不調が見つかると、癌なのではないか、死ぬんじゃないかと生きた心地がしなくなってしまいます。
右乳房下部分にに棒状の硬いところがあって、生理前から痛みが増したり、うつ伏せで寝ると違和感を感じ...
つづきを読む
胸がかゆいです。
少し前から胸がかゆいです。寝ている時や運動をした後にかゆくなります。もともと少しだけアトピーがあります。かゆくてかいてしまって、乳輪部分に傷跡ができてしまったり、かさぶたになって液体が出てしまったりします。オロナインを塗ってもかゆいです。対処方法とかありますか?怖い病気とかじゃないですか?
乳首のできものについて
1週間前に乳首に軽い痛みを感じ生理前だからかな?と思っていたところ服が触れるだけで痛むほどになりました。見ると先端に白いポツッとしたふくらみがあったので膿んだニキビだろうと思い抗生剤を塗ってみましたが全然治らず今は1cm×0.5cmほどの赤いできものになっています。痛みは少し落ち着きましたが触ると痛いです。
受診した方がいいでしょうか?
乳管拡張
9月に乳がん健診で視触診と超音波を受けました。
視触診は異状なしでしたが、超音波で両乳管拡張という所見でした。総合結果はD。要精密検査でした。
職場の健診で、マンモグラフィは無しでした。
健診は25歳以降、毎年受けていますが、昨年まで視触診のみでした。今年...
つづきを読む
乳輪から膿(4年ほど)
乳輪から膿がでる症状が四年前からでてきてて
ステロイドを塗ったら収まりその後は保湿をして、でもまた出てくる繰り返してます
いつ治るのでしょうか??そしてステロイドは塗り続けていいのでしょうか??
不安です皮膚科は通ってます
分泌物等について
乳管内乳頭腫になって(持って)います。分泌物なのですが色も量も様々あるようですが、腫瘍のできた場所や大きさなどで違ってくるのでしょうか?今の所まだ生理はありますが閉経すると腫瘍の状況(状態)も変わったりしますか?