女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5270 件 2391~2400件を表示中です
乳輪にできものがある
いつからか分かりませんが(おそらく2、3日前から)、右胸の乳輪にできものがあります。直径3ミリ程度です。触れても特に痛みはありません。以前もできたことがあったので不安になり質問させていただきました。
右胸の半分(左胸より)が痛い
3日前から右胸の乳房より左側が手で押さえると痛みます。寝起きが1番痛く、しばらくするとやわらぎますが、ギュッと押さえると痛みます。走ったりその場でジャンプしたり振動を与えると軽い痛みなのか違和感を感じます。朝だけでなく横になってから起きると痛みがひどくなり、起き上がると大分落ち着きます。何科を受診すべきでしょうか?
胸がかゆい
いつも花粉症のこの時期になると右胸の左上の所が痒くなり、黄色い汁のような物が出ます。ブラジャーにも黄色い汁が着いてしまうので、今はガーゼを当てたり絆創膏を貼ったりして、擦れないようにしています。毎年花粉症の時期が終わると収まるのですが、乳癌の初期症状にも当てはまっていて心配で投稿させて頂きました( . . )
乳首かさぶた痛い
こんにちは。1週間くらい前から乳首が痛くなり、下着をつけるときやシャワーが当たるときにとても痛いです。乳首にかさぶたの傷ができ、その周りに黒い点のかさぶたが出来て、最近は痛いしかゆくなってきました、どうすれば治りますか?また、医者に行くなら何科に行けばいいでしょうか。
横向きに寝転ぶとピキッと痛みが、、
最近、横向きに寝転ぶとピキッと痛みます。ここ1、2週間です。右脇の下が特に痛みます。なので右向きに寝転ぶと痛みます。少し苦しくなる感じです。たまに左向きに寝転んでも左脇の下が同じように痛むことがあります。
脇腹じゃなく、肋骨の上部分の辺りです。骨に沿って痛くなる気もします。
右と左だと右のほうが痛みが強いというか、痛くなる回数が多いです。
これは何かの病気ですか?
両胸の横から上部にかけての硬いところ。
今絶賛生理前なのですが、しこりというよりかは胸の横側(脇側)から上部にかけて少し硬いところがあって、気にしすぎてそこを触りすぎて痛くなってしまいました。サイバー心気症なところがあり、病院に行きまくってて乳がんの検査したいとは流石に親に言えません。
どうすればいいでしょうか?
ちなみに胸の形の変化、乳首からの分泌液はありません。