女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5270 件 2551~2560件を表示中です
検査結果について教えてください
先日マンモグラフィとエコーをしました。
受診時の担当医ではなく、消化器外科の先生より腫瘍性はないし大丈夫でしょう!と言われました。
パソコンの画面上にC-2 石灰化 乳管拡張、脂肪腫とありましたが、説明がないまま終わってしまいまい、どういう意味か気になっ...
つづきを読む
右胸の上が触ると痛みがある
半年ほど前から
右胸のあたりを触ると骨を触ってるような感覚があり、軽い痛みがあります。
耐えられないほどの痛みではないのですが、
時々なにもしていない時も数分痛む時があって気になります。
もともと痩せ型なので、骨部分を触りすぎてるだけなのかなと思うのですが、不安になったので投稿させて頂きました。
造影剤ありのMRI
良性の病変も染まることがあるのですね。
造影剤ありのMRI検査の結果が異状なしとなれば、それは信用していいのでしょうか?
陰性の場合は良性の疾患でもないということですよね?
右脇(右胸の横)付近が痛い
お忙しい中すみません。数日前から右脇の下辺りが痛く、何もしなくてもズキズキ痛みます。腕を上げたりしても痛いし、最初痛みを感じた日より翌日が痛みが増大していました。何か病気の疑いがあるでしょうか⁉️
右乳房外側?の痛み
初めまして。現在生理2週間ちょっと前です。
数日前から右乳房外側にズキンズキンとした痛みがあります。痛みの場所は限局しています。皮膚の変化や腫れはありません。
生理前のホルモンバランスの変化によるものなのか、もしくは肋間神経痛なのか、とても心配です。左側にも、やや痛みを感じています。お忙しいところお手数ですが、ご回答いただければ幸いです。
乳首の荒れ直し方はありませんか?
乾燥する時期になってから乳首が荒れました。
最初はブラに擦れただけだと思っていましたが、最近はブラをしていなくても、黄色の液やカピカピになった乳首の皮がむけます。
特に、最近はむけると前よりも痛みが出てきました。
出来れば病院に行くことは避けたいのですが、治し方はありますか?
右胸脇の痛み
はじめまして。似たような質問があり投稿させてもらいました。
2日前から右胸脇の痛みがありちょうどワイヤーのところなのでブラジャーをワイヤーなしに変えても痛みがあります。ちょうど生理が始まったのと同時なんですが、様子を見たほうがいいですか?
両胸の大きなしこりの相談と自己検査の方法
昔から両胸に大きなしこりがあります。場所は全体的に真ん中です。
胸を掴み、左右に動かすとよく動きゴタゴタとしていて硬います。
乳腺が発達する時期でもないため、乳がんかと不安になりました。
他人の胸を触ったことないため、みんなにもあるのか胸ってこのぐらい...
つづきを読む