女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5286 件 2681~2690件を表示中です
左脇の下に違和感
はじめまして。
今日突然、脇の下に違和感を感じて不安になり質問させていただきます。
脇を締めると左脇だけが筋肉痛のような痛みが急に出ました。診察したほうが早いと思うのですが、仕事が今月末まで休まず病院にはすぐ行けそうにないので、、、回答をいただけると助かります。
乳がんの疑いはあるのでしょうか。。
どの病院に行ったらよいのか…
私は「不安症」で、メンタルクリニックで薬をもらっています。病院や医者は恐怖心があり、痛いのがとても苦手です。年齢的にもそろそろ乳がん検診を受けないと…と思い、いろいろと調べていたら「うつ伏せでシャツを着たまま受けられる、最新のMRI検診」を見つけました...
つづきを読む
乳首の上に白いできものがあります
数年前から乳頭と乳輪に跨るように3mmほどのほ白いできものがあります。
冬になるとその部分が乾燥してしまいます。
モントゴメリー腺かなと思うのですが、調べてみても間にできるというのを見た方が無くて不安です。
この場合、皮膚科か婦人科どちらに行くべきでしょうか?
乳輪にニキビのようなものが出来ました。
今、お風呂に上がって体を拭いているときに気づきました。右の乳輪にニキビを少し盛り上げたような出来物があります。痛みも痒みも何も感じなかったです。もちろん今も感じません。周りのぶつぶつがそのまま大きくなったような感じで、真ん中が、濃い赤色になっています。ティッシュを当てると、少し血の混じった膿?のようなものがうっすら出ている感じです。初めてのことなのでとても戸惑っています。
乳輪にできもの
2年前程から乳房に強い痒みがあります。昔から皮膚炎をもっているためそのせいだと思っていました。しかし、半年前くらいに乳輪に乳房よりも少し小さいサイズのようなできものができました。痛くも痒くもないのですが何かあってからでは心配です…これは乳がんと関係あるのですかね…?
小学生から胸にしこり。
初めまして。
小学4年生から両胸にしこりがあります。
成長と共に大きくなりいまや胸全体がしこりです。
子供を2人出産しているのですが
1人目を妊娠する前に病院にいき
診てもらうと成長?発達?で
できるものだから心配ないとのことでした。
現在2人目が生後1ヶ月な...
つづきを読む
乳頭乳輪かゆみら
こんにちは。
2ヶ月程前から、右の乳輪乳輪の痒みがあり掻き続けると薄い皮?みたいなものがめくれます。乳輪も大きくなっているように感じ、痒みも一向に引きません。たまに血がでるぐらい皮がめくれる事もあります。軟膏の薬を塗ってもブラを変えても変わりません。原因はなにかわかりますか?
乳輪から黄色の液が…
私は今高校2年生です。
何か月前から両胸が痒くなりかいてしまいました。かいてたら両胸荒れてしまいましたがちょっとしたら左胸は治ってきました。
右胸は、最近乳輪が赤くなり、黄色い液と血が出てきてしまいました。絆創膏などがないとブラジャーについてしまうので絆創膏を貼っています。
どうしたら治りますか。
親に相談できず悩んでいます。
病院行かなくても治る方法教えて欲しいです。