女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5342 件 3961~3970件を表示中です
乳腺乳管内乳頭腫と診断されたが、くぼみが気になる
はじめまして。
先月中旬に、鏡の前で両胸を寄せたところ、左胸の下内側にくぼみを見つけました。
(寄せなければ気付きません)
その後のセルフチェックで、しこりのようなものにも触れませんでしたが、不安になりすぐに近くの乳腺外科に行き、マンモとエコーをしてもら...
つづきを読む
乳首の保湿
いろいろ調べて乳首が膿んでいる理由は分かって治す方法が保湿をすることとゆうのも分かったんですがどんな薬を使えばいいかで悩んでいます。ほとんど値段が高くて買える余裕がありませんでした。中学生でも買えるものってありますか?できれば商品名と値段をお願いします。
乳輪のデキモノについて
右の乳輪に白っぽいデキモノがあります。それ自体は前からあり特に気にしたことは無かったのですが、先日入浴していた際右胸に痛みが走ったので見てみると、デキモノが少し腫れていました。しこりのような感覚もあります。押しても膿等は出てきません。
痛みを確認した...
つづきを読む
集団検診の結果
8月に受けた共同検診の結果がきました。
簡易なもので詳しいものは後日とのことですが…
乳腺のエコーで引っかかりました。
35歳です。
判定にはBCDがあり
Bが生活習慣を改善し経過観察
Cが再検査・精密検査が必要
Dが治療が必要 必ず受診
と区別されていて、私は乳腺が...
つづきを読む
乳線でしょうか?
初めまして。
投稿させていただきます。
現在、7ヶ月の赤ちゃんの授乳中です。
おっぱいが張っていない時に、
胸をさわると全体的に中がボコボコっと
していて気になっています。
これは、乳線なのか
それともしこり?なのか気になっています。
一年前妊娠かなりの初期...
つづきを読む
胸のしこり
質問お願いします。
最近乳腺外科を受診してきました。
特に問題は、ありませんでしたが
エコーだけで乳輪とかにできたしこりを見ることは、できますか?
それと良性腫瘍が悪性腫瘍に変わったりするのですか?
脂肪のかたまり?
生まれつき、お腹に脂肪のかたまりみたいなのがおへその上に2つあります。
触ると、少し盛り上がりがあり、大きさは1cmもないくらいです。ネットで調べても、それらしいのはあったのですが、私のはしこりのようなものはなく膿なども出ません。最近また1ミリくらいのがいくつか増えました。増えたのは初めてです。病名や治し方を教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。