女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5270 件 2141~2150件を表示中です
胸が痛い
1週間前ぐらいから胸の上の部分から鎖骨したにかけて痛みます。
脇近くから胸の内側にかけてです。特に左胸が痛みます。
先月も同じような事がありました。大体生理終わりごろに痛くなります。
これは乳がんでしょうか、とても怖いです。
乳首横あたりにでっぱりがあるような感じもします。
脇の違和感
最近、右脇の後ろ(背中側)に違和感を感じます。しこり等はなく、あざのようにもなっていません。最近乾燥が酷く、その脇の当たりが痒くなります。また二の腕の当たりもすこし腫れていて(痛みは無いです)感覚が少し弱くなってる感じがします。そして胸骨の辺りの神...
つづきを読む
乳首の先のできものについて
乳首の先、トップのほぼ真ん中に2mmほどの丸いできものができました。上から見ると、トップの先に小さなまん丸の出来物が付いています。
最初は白っぽかったのですが、下着と擦れたときに「痛っ…!!」と思うほどの痛みが走り、内出血をした様に半透明のピンクになりま...
つづきを読む
白い液体が出てくる
一年位前から整理が近くなると、左の乳首がかゆくなることがあり、そのたびに黄色い粘り気の強く、匂いが少しきついものが乳首についていることがありました。
量が多い時は下着についていることもありましたが、ここ最近はあまりなくなっていました。
ですが、昨日あ...
つづきを読む
右脇の下、痛み
10/5の18時頃からいきなり右脇の下に痛みが出ました。触ってみると小さな塊のような物があります。その塊に触れると痛いです。何もしていなくてもズキズキするような痛みがあります。腕を上げるとつっぱるような感覚があります。
私は、一人暮らしで大学生です。不安になって調べると「乳がん」と出できて余計不安です。大丈夫でしょうか。
乳首がとても痒く汁が出る
私は2年前ほど前から乳首が痒く、酷い時には黄色い分泌液が出ています。
皮膚科に行くと下着が合っていないと言われ、その時貰った薬を2年間使用しているのですが治らず今では右乳首の皮膚が赤く膨れ上がっていて治るかどうか心配です。これは治りますか?
胸から腕にかけての痺れ
はじめまして。早速ですが質問させていただきます。
一週間程前から左乳房から脇の下、腕全体に鈍痛と痺れが続いています。
圧してここが痛いとかはなく、しこりや腫れはありません。最初は朝と夜だけ症状が出ていましたが今は一日中です。
症状が出る2週間程前ですが...
つづきを読む
膿?
中学3年生の女子です。最近ずっと胸が痒くてかいてしまってました。ある時乳首?のあたりから膿のようなものが出てきて絆創膏を貼っていたんですがそれでも治らずそのままにしておいたら下着にも膿がついてしまい下着を脱ぐときに膿が固まってしまっていてとても痛いで...
つづきを読む
乳輪から膿(4年ほど)
ステロイドを症状が出た四年前から塗ってきていてステロイドはあまり体に良くないと聞き
収まったらプロペトなどに変えたりしてでも変えたら繰り返し膿が出てきます
この繰り返しの場合はステロイドの二次感染などもありますか?
膿がデててもステロイドは塗らないほう...
つづきを読む
乳輪から膿が出てきます
中学3年生の15歳です。
1ヶ月前、乳輪が痒くなり膿が出るようになるまでかいてしまいました。その状態が1~2週間続いていましたが、かさぶたっぽくなり痒みもおさまったためあまり気にする事はありませんでした。
けれど最近また膿が出るようになってしまいました。
も...
つづきを読む