女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5270 件 2241~2250件を表示中です
しこりが気になります。
2週間くらい前から 乳頭の下の部分に小さなしこりのようなものがあることに気づきました。子供は5歳になり授乳期間は過ぎているのですが、絞れば今でもごく少量ではありますが母乳が出ます。しこりを押すと、少し痛いような気がしますが見た目はなんともなっていません。とても心配になってしまいます。
乳輪の荒れ
妊娠7ヶ月です。
先週くらいから乳輪が荒れ
黄色い汁が出ています。
もともと乾燥肌で乳輪周りも痒いです。
ブラジャーに汁がついてしまうので
オロナインを塗りガーゼを付けている状態です。
思春期乳腺炎について
娘が中学1年です 初潮は、6年の終わり頃です
最近、下着に染みがつくようになり調べてみると
思春期乳腺炎のようです
娘が嫌がるので病院で診てもらってません
自然治癒っぽい感じで書かれていたので様子をみているのですが…ここんところ量が多くなってきています キャミソールの胸当て部分の表にも染み出てきています 病院に行ったほうがいいのですか?
健康診断結果左乳房腫瘤疑い
こんばんは、
6月上旬に健康診断をやり健康診断結果が郵送されてきました。乳ガン検査で、マンモグラフィは不均一濃高度➡異常なし
超音波エコー➡左乳房腫瘤疑い
12カ月後経過観察になっていました。
小林麻央さんの事もあり不安で健康診断を受けたとこの病院で、12カ月後で大...
つづきを読む
乳輪にニキビ?しこり?
乳首の真下の乳輪部分に、白ニキビのような出来物があります。
表面はニキビっぽいですが、触ってすぐ分かるくらいのしこりもあります。
5月に乳がん検診を受けたばかりで、異常なしだったのですが、乳がんの可能性はありますか?
Re: Re: 生理前で脇が痛い
ご回答どうもありがとうございます。
脇の痛みは、質問した1日のみでした。
また、それから予定より1日後に生理がちゃんときました。
皮膚の症状というものは、腫れや赤みのことですよね?
今後また、痛くなったら乳腺科の受診も検討します。
お忙しい中、ご親切にどうもありがとうございました。
生理前で脇が痛い
はじめまして。
生理予定日の5日前なのですが、右脇が痛いです。脇の脇毛が生える部分です。腫れや赤み、しこりなどの見た目の変化は何もなくて、ただ痛いです。お昼頃から痛み、夜中の今も尚、痛いです。
イヴを飲みましたが、痛みは変わりませんでした。たまに痛みが...
つづきを読む
乳輪のかゆみ
記憶が定かではないのですが、何年も前から
発作のように右の乳輪あたりが痒くなる事があります。痒みが我慢できず掻いてしまい、乳輪の一部が真っ黒になってしまいました。
痒みについて調べると乳がんがヒットしてとても怖いです。
乳輪の変色については調べても出てきません。いい加減病院に行こうとは思うのですが、お金も無いので、まず質問して何かわかったら行こうと思っています。
長くなりましたが、よろしくお願いします
脂肪注入豊胸後
相談できる人がいないので、宜しくお願いします。
二年前に自身の脂肪注入による豊胸をしました。
今現在は小さなしこりはあるものの、特に異常はない状態ですが、去年から関節がいたくなり最近リウマチと診断を受けました。
豊胸を受けたがために、リウマチを発症するリスクはあるのでしょうか。