女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5282 件 4391~4400件を表示中です
断乳後の乳首の変化
こんにちは。よろしくお願いします。
昨年5月に断乳しました。
もともと右乳首にイボのようなペラペラしたものがあり、第二子を考えるようになり、授乳のさいに邪魔かなあと昨年9月に皮膚科に相談しました。
診察の結果、そのイボは赤ちゃんにうつったりするものでは...
つづきを読む
左胸の痛みが気になる
相談失礼します。千葉県在住の27歳です。
3年くらい前しこり?があると思い、乳がん検診に行きました。確かにしこりありますが乳がんではないので大丈夫ですよ。経過観察はした方が良いですね。と言われました。
郵送の結果で左に線維腺腫、右に嚢胞がありと書いてあり...
つづきを読む
乳がん?
初めまして、もしかして乳がん??と思いあれこれ検索していると、
こちらを見つけて質問させていただきました
去年の冬あたりから乳首が異常に痒く、市販の塗り薬などをしたり
保湿クリームなどをしているのですが一向に良くなりません。
それどころか、数日前にぎゅ...
つづきを読む
副乳ガン
昨年夏前に母が脇をたまたま触っててシコリを見つけました。リンパにシコリは良くないと思いすぐ病院に行くと診断の結果、副乳ガンと言われました。
組織を採取してから手術までの間、真っ赤に腫れとても痛そうでした。
その副乳ガンは先生から「転移性のガン」と言われましたが、別の所にガンが出来てたのが、その組織をとって調べた時点でわかってたと解釈していいのでしょうか?
抗がん剤治療を受けるか否か
初めまして。
昨年10月末に右胸のしこりに気づき、1か月後がんと診断され
12月中旬に全摘手術を受けました。
病理検査の結果は以下の通りです。
•3cm×3cm
•リンパ節への転移なし
•ガン周辺の脈管侵襲あり(血管)
•HER2、陰性
•ホルモン受容体、陽性
•核の異性度(悪性度)...
つづきを読む
脇のしこり 急に痛くなってきました。
初めまして。
脇のしこりがありネットサーフィンしていたらここの相談室に出会いました。
宜しくお願い致します。
昨年の1月に出産し母乳で育てました。
今も回数は減りましたが授乳中です。
昨年の夏に乳腺炎になり、その時対応してくださった助産師さんから右脇の下...
つづきを読む
全摘手術後の癒着
私は 乳ガンの全摘手術を受けて2年目です。
おっぱいは 完全に癒着して 身体を動かすのに不自由を感じています。センチネルリンパ節も取り それも癒着しています。そのため正面から見ると脇に引き込まれ おっぱいがもう1つあるようです。毎日 なくなったおっぱい...
つづきを読む
乳がんなのか不安です
2ヶ月ほど前から左脇の痛みが続いており、たまに左の胸の方まで痛みがあります。内科へ行き診てもらいましたが心臓には異常ありませんでした。
胸や脇を触ってもシコリはないような感じです。
たまに左脇の痛みが強くなると、左の二の腕あたりが圧迫されているようにし...
つづきを読む
乳管拡張症と乳腺症の疑い
初めまして。乳管拡張症について調べていた所、こちらに辿り着き、質問させて頂きました。
先日、乳がん健診を受けた所、右胸の乳腺拡張症と乳腺症様所見との事でした。乳がん検診の内容はエコーとマンモグラフィーです。所見が見られたのはいずれもエコーの方で、マン...
つづきを読む