女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5270 件 2151~2160件を表示中です
乳首の上に1センチ程度の腫れがある
初めてのメッセージ失礼します。
今日乳首のすぐ上のところ乳輪に少しかからくらいの位置に赤みのある出来物があることに気づきました。押すと違和感はあるものの特に痛みはなく何か液が出てくるわけでもないです。
ぽこっと出てると言うよりは少し膨らみがある程度です。
まだ1日目であり、加えて近くに乳腺外科がないのでこのまま経過をみるか迷っています。
すぐに受信したほうがいい案件でしょうか?
片方の乳首が濡れている感じがします
3ヶ月前くらいから、時々右側の乳首だけ濡れている感じがします。ブラジャーをつけていないときです。ティッシュを当てても何もついていません。何かの病気でしょうか?
針生検後の痛みと硬さ
7月に針生検後をして、結果は良性の線維腺腫でした。
針生検をした当日はしばらく痛みましたが、翌日から痛むことはありませんでした。
しかし最近、2ヶ月経ちましたが針生検の後と同じような痛みがあります。
触ってみると、しこりの横辺りの針の通ったであろう部分が...
つづきを読む
20代の女です。
今まで1度も起きなかったのですが、急にモントゴメリー腺のようなポツポツが3個、右の乳輪にのみできました。両方ではなく、右だけなので理由が不明です。オロナインや、バストトップケアクリームなどつけて、ガーゼで保護したりしてますが1ヶ月治りません。皮膚科は男性医者が多いので20代ということもあり、胸を見せるのは抵抗があります。何かいい軟膏等ありますか?
腫瘤
28歳か29歳の時にエコー検査で、線維腺腫と嚢胞があるとの診断を受けました。線維腺腫と嚢胞は腫瘤でしょうか。他の投稿を見たところ、腫瘤はがんのリスクが高くなると記載がありました。今年検診に行きましたが、特に何も言われず、こちらからも何も確認しませんでした。気にしなくても大丈夫でしょうか。
乳がんについて
50代の母についての質問です。
私から見た祖母とその妹(母方)が乳がんで亡くなっており、母も定期的に乳がん検診を受けています。
母は半年に一回のペースで検診に行っているのですが、遺伝的な面を考慮するともう少し頻繁に検診に行った方が良いのでしょうか?半年前...
つづきを読む
皮が剥けます。
以前はおっぱい全体がかゆくなり湿疹ができました。それは治ったのですが乳首の皮が剥ける→治る→剥けるを何ヶ月か繰り返しています。
ワセリンで保湿をしていますが繰り返しているので不安です。
Re: 右胸を下から上に向かって押すと痛い。
右胸を下から上に向かって押すと痛みがあります。
何もしてないと痛みは特にありませんし、触ってもしこりはありません。
私は特に心配性で不安で不安でたまりません。
何が原因なんでしょうか??