女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5270 件 2171~2180件を表示中です
乳輪の分泌液
乳輪が時々痒くなり黄色い分泌液と血が出てきます。この症状が2年ぐらいになりそうなのですがまだ治りません。
皮膚科も受診し塗り薬も貰いましたが効果はないです。こうした場合どうした方がいいでしょうか?最近になり乳輪に白く透明な塊もできました。
Re: 乳ガン健診の結果について
今回の検査も針生検をした病院で診てもらいましたが、針生検を行った乳腺科での経過観察をしたほうがいいのでしょうか?
一年前より、低エコーの色調が濃くなったようで針生検をするようです。
濃くなったのは良くないとの診断で…
また同じ所に、悪いものができる可能性もありますか?
乳輪の出来物について
こんばんは、初めまして。
乳輪に白い出来物(ニキビ)のようなものが今出来ています。前日はなんとなく痒みがあったので服の上から軽く掻く程度でした。
次の日の朝、ツキンとするような痛みがあったので見てみると白ニキビの様なものが出来ていました。触ると白いも...
つづきを読む
乳首の炎症について
もともと乳首が黒くて思春期特有の分泌液が出ていたのですが、数ヶ月前から乳首の周りにかさぶたのようなものができて、刺激があると剥がれます。そしてたまに痒くなります。このかさぶたのようなものは乳首の周りだけに留まらず、乳首から3㎝下にもあります。
デリケートな部分であり病院に行きづらく、未だに受診していません。
これはただの皮膚の炎症でしょうか。
それとも乳がんなどの重大な病気でしょうか。
MRIでの乳がん検診について
こんにちは。私は胸にコンプレックスがあり、一度マンモグラフィーと超音波の検査を受けたことがありますが、苦痛な時間でした。
そこでMRI乳がん検診というものがあると知り、高額ですが今年はそれで受けました。
被曝の心配もないので、今後もMRIで受けたいと考えて...
つづきを読む
乳輪に出来物
乳輪にモントゴメリー線とは別に多肉植物みたいな出来物があります。
自分でどうにかできるかと思い出来物を引っ張ったり潰してみたりすると痛みもあり出血もして自分ではどうにも出来ませんでした。
これは胸に異常があるのでしょうか、それともただの出来物なのでしょうか。
出来物立った場合どこかで取り除いて貰うことはできますか?
繊維腺腫
こんにちは。
今年30歳になります。
最近、右胸にピリピリした痛みを感じ、自己検診で右胸にしこりを感じ、乳がん検診にいきました。エコーだけだったのですが、繊維腺腫12ミリと話され3ヶ月後にまた検診となりました。
私の気にし過ぎなのか、それから気になってしか...
つづきを読む
タモキシフェン内服開始時期について
はじめまして。
私は現在37歳で、ステージ1 のホルモン受容体陽性の乳がんになりました。
先日術後の病理結果が出て、ki67も10%、グレード1です。私は結婚予定でしたので、受精卵凍結をしようと思い、採卵を試みたのですが、育っておはず、また来月となりました。
そこ...
つづきを読む