女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5270 件 2301~2310件を表示中です
ブラの乳首部分にシミがついています
夜にブラを外した際に、ブラの乳首部分がしめっていることがあるため、不安になりコメントさせていただきました。毎日ではないのですが、ときどき付いています。触るとサラサラなのですが、油ジミ?のようなシミで、左右両方あります。ブラにシミがあるときは乳首を触...
つづきを読む
胸のしこり
胸のしこりについて。
約2年前右胸の乳管内乳頭腫の手術をしました。その傷痕の真下あたりにころっとしたしこりがあり痛いです。今朝痛みで気づきました。生理前とかで乳管が腫れて痛い時はありましたが、形を感じられるので不安です。
次の検診は9月終わりです。それ...
つづきを読む
乳首の隣に黒いかさぶたが出来てます
質問失礼致します。3週間ぐらい前から乳首のちょっと下で隣あたりのところに乳首より大きい黒いかさぶた?らしきものが出てきました。現在痛みはなく、ブラジャーを外したときに少し痒いような気がします。そしてそこから膿が出てきてブラジャーに張り付くことがあります。デリケートな所なので両親にも相談できず少し不安です…これは病気でしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
Re: 乳輪にできものがある
はじめまして。乳輪に高さ5ミリ、横幅7ミリほどのできものがあります。脳みそのようなしわが連なっている感じで、色は皮膚の色より若干濃く、薄い茶色です。触るとふにふにと柔らかく、何もしなければ痛みはまったくありません。引っ張ったり潰そうとすると、皮膚の一...
つづきを読む
右脇の下が痛いです
電子書籍を読んでいた時右脇の下が痛い事に気づきました。腕をあげたりすると筋肉痛みたいな痛さです。
筋トレをやっていましたが腕立て伏せなど腕を使った筋トレはやってはいません。
どうしたら良いのでしょうか?
これは乳がんですか?
三ヶ月ほど前から乳首の周りが膿んでいて一度皮膚科を受診したところ塗り薬を処方していただきその薬を塗ると膿は治ったのですが2、3日経つとまた膿が出てきます。しこりを確認したところ少し平べったく硬いものがありすごく不安です。親に相談してしたいのですが乳がんの可能性が怖くて相談しにくいです。高校生でも乳がんってありえますよね、、?
Re: 乳輪にできものがある
はじめまして。乳輪に高さ5ミリ、横幅7ミリほどのできものがあります。脳みそのようなしわが連なっている感じで、乳輪より薄い肌色に近い色をしています。痛みが全くないので10年ほどそのままにしているのですが、手術などで取れたりするのでしょうか?また何科を受診...
つづきを読む
何もしていなくても胸が痛いです
5日ほど前から左胸に違和感を感じ始め(胸を開いたり腕を上げる時)、次の日から胸の上、横辺りが痛くなって来ました。肋骨も痛く感じたので肋間神経痛も疑いましたが、今現在は違和感、痛み(主に胸の横、下辺り)ともに感じます。押すと更に痛いです。
動いといる時は違...
つづきを読む
肉芽腫性乳腺炎
先日肉芽腫性乳腺炎と診断されました。
痛みも酷くなく膿も出ておらずしこりの大きさも2cmほどでステロイドは服用せず様子見ということになりました。
質問なのですが、バストアップサプリ(プエラリアなとが入ってます。)は服用してはいけないでしょうか?
元々胸が大きくなくずっとコンプレックスで…
服用したことで肉芽腫性乳腺炎が悪化したりするのでしょうか?