女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5477 件 2301~2310件を表示中です
乳首からの血
何気なく 乳首を見てみると
ひび割れたようになっていて
そこから血がつきました。割れ目から沢山ではないのですが
ただ乾燥してひび割れて血が出ただけなのでしょうか。
よろしくお願いします!
虫さされのようなもの
はじめまして。
左乳の下の方に虫刺されのような物ができており、小指の爪程度に赤く腫れています。
痛みはないですが痒みがあり、虫刺されのような弾力があります。(乳輪付近ではない)
以前から下着が当たっているのか、よく黄色く変色したり、虫刺されのようになった...
つづきを読む
母乳がでずに苦労しました。
はじめまして。
2歳の子供がいるママです。
タイトル通り子供が産まれた時に母乳が出ずにとても悩みました。
元々まな板のような貧乳でしたが、出産したら母乳は出るだろう。と思っておりました。
妊娠した事が分かった時から母乳で育てたいと思っておりましたが、臨月...
つづきを読む
16歳
私は乳首の真ん中部分に穴?が空いています。
そこに膿の固まったものが付いています。
それを取ったりしてるのですが…
取った後に穴が空いています。どうすればいいんでしょうか。なぜ膿が乳首からでてくるのでしょうか。
乳輪のできものについて
乳輪の出来物で質問です。
6月くらいから理由が分からないのですができものが出来ました。 最初は写真の色素沈着が出来ている所まで炎症していたのですが皮膚科に行き、ステロイド剤で治まりました。
しかしまだできものがある状態です。現在は違う皮膚科でいぼと言われ液体窒素を当てていますが、いまいち効果が得られません。
症状を調べると、乳腺パジェット病や乳輪炎が出てきて不安です。乳腺外科を受診すべきでしょうか?
乳首、乳頭にできもの
左の乳首の真ん中あたりにニキビのようなできものがあります。
いつからできたのかは覚えていないのですが、気づいてからは半年くらいだと思います。
普段は何も感じませんが、触るとかゆみがあったり、ある時期になるとかゆみが出てきたりしています。
ニキビの大きさ...
つづきを読む
乳周りがチクチクするような違和感
こんばんは。
ここ2週間ほど、両方の乳がチクチクする痛みとゆうな、鈍い痛み、違和感が短い時間続くことが何回あります。場所は脇の近くです。右も左も両方あれ?と思うことがあります。1分も続きません。心配になって乳腺外科も受診しました。乳腺エコーと触診して異...
つづきを読む
乳首にしこりのようなものができている。
ご相談させていただきます。
乳首の横(先端と付け根の間)に触れるとかたい部分があり一部皮膚がすけて膿んでいる色をしております。
摘むと先端から少し粘り気のある黄色い分泌物が出てきます。
少し前に人間ドックでエコーとマンモをしましたが異常なしでした。
検...
つづきを読む
両胸の周りが押すと痛い
3日前に両胸の周り(付け根ら辺)を押すと痛いことに気づきました。
胸のてっぺんから押す分には痛くないのと胸を触った限りしこりのようなものはないです。
2日前の夜あたりから肩が凝ってるのか、肩や首、肩甲骨周辺が少し痛いです。その影響で胸の周りも痛いのでしょ...
つづきを読む