女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5297 件 2821~2830件を表示中です
胸が痒くなって掻いてしまった
胸が痒くなった時があって掻いてしまい、胸を傷つけてしまいました。傷つけてしまった以来、乳首から黄色い汁のようなものが出てきました。これはなんなのでしょうか?また、治す方法はありますか?痒みをとめる方法もありますか?
たくさん質問してすいません。
自己チェック
私はとても心配性なのですが、乳がんの自己チェックをしていると、胸の脇や、胸の下の方に、筋なのか、乳腺なのか、しこりなのか、分からないものがあるととても不安になってしまいます。
乳がんのしこりとは、どのような感じなのでしょうか?
ちなみに、胸の脇や胸の下の方に触...
つづきを読む
乳首の痒みと脇の腫れ
はじめまして。
いつ頃からかは定かではないのですが
右脇と左脇をセルフチェックした所
左脇がぽこっとしてることに気付きました
自分で触ると明らかに違うように感じます
腫れてる所を押し込んでみるとしこりではない何かに触れます
触りすぎたり気にしたりすると痛みも感じます
服の擦れでも時々痛みます
それと関係あるのかは分からないですが
両乳首が乾燥してるのか痒みがあります
どちらも緊急性はあるのでしょうか
気になります
今年の1月くらいに断乳して2か月くらいです。
昨日の夜入浴中にまだ母乳はでるのかなと思い絞ってみると
左の胸から白い母乳のものと赤い血のようなものが出ました。
そういえば数日前にも同じことをして、同じことが起きていました。
その時は乳首を傷つけて血がでた...
つづきを読む
脇の下が痛い
最近たまに右の脇の下が痛いです。
長い時間ではなく、
3分くらいで消えるのですが、
2日に1回程度来ます。
触ってもしこりのようなものは感じられないのですが、素人なので分からないだけかもしれないです。
気になりだしたのはここ2.3ヶ月です。
リュックをよくしょってたので、最初はそれでかなと思ってたのですが、背負わなくしてからも感じます。
乳がんなのでしょうか…?
不妊治療・妊娠・出産・授乳と乳癌リスクについて
こんにちは。教えてください。
ホルモンと乳癌についてお尋ねいたします。
①乳癌治療で抗エストロゲン剤、ときには黄体ホルモン剤が使われとのことですが、なぜ、エストロゲンのみのホルモン補充療法では乳癌リスクは上昇せず、エストロゲンとプロゲステロンを併用した...
つづきを読む
しこり?リンパ?
胸の脇(肋骨寄り)、脇の下よりちょっと下に、しこり?なのか、ごりごりしたものがあります。
皮膚科にかかった際に、気になったので先生に聞いてみたら、リンパだから大丈夫と言われました。
先生を信用していない訳では無いのですが、リンパってこんなにゴリゴリ触れるものでしょうか?
痛みは今はありませんが、ちょっと前まで押すと痛い感じでした。
ちなみに大きさはボールとかそういう感じではなく、筋みたいにゴリゴリしてる感じです。
乳首の痛み
はじめまして。
相談させていただきます。
乳首の形が今までと少し違う気がしています。
思い過ごしのような気もして、
はっきり自分自身でもわからないのですが、
この程度で病院にかかるのはどうなのかと悩んでいます。
自分自身でも確実にわからないような変化を
どのように伝えたらいいのかも不安です。
しこりや、痛みなどがあるわけではないので、
このくらいのことで来院したのかと呆れられても
恥ずかしいのですが…。